исчерпал Запас.
Minimum purchase quantity
The minimum purchase quantity is not reached

Дистилляция

Дистилляция


ДВОЙНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ 

 

Для перегонки сидра и яблочного спирта-сырьца по требованиям наименования Аппеласьон Пеи д’Ож Контроле используется «шарантский» перегонный аппарат, традиционно изготовляемый из меди. Называется он шарантским по названию региона Шарант, куда он был завезён Голландцами ещё в XVI веке, и с помощью которого и по сей день производится Коньяк. Дистилляция сидра проходит в два этапа.

 
Alambic charentais à repasse

 

Первый этап:

Во время первичной перегонки идёт перегон сидра, а спирт, который получается на выходе, называется спирт-сырец или «малые воды», объём алкоголя в нём составляет 28-30%. Так называемые «головы» (летучие газы, которые первыми испаряются при дистилляции), а также «хвосты» (тяжёлые газы, которые испяряются последними) отбрасываются и не попадают во вторичную перегонку.

 

Второй этап: 

Вторичная перегонка, так называемая дистилляция «малых вод» или «добрая перегонка». «Головы» и «хвосты», как и при первичной перегонке, купируются. Для присвоения спирту наименования Аппеласьон Кальвадос объём алкоголя в спирте, получаемом после вторичной листилляция, не должен превышать 72%.

 

Основные характеристики спирта, полученного путём двойной дистилляции:

* нежный аромат яблока
*  насыщенное послевкусье
* хорошая способность к «старению»
оптимальное время выдержки – 20-25 лет

 

В гамме Кальвадосов Пер Маглуар Кальвадосы V.S.O.P., Пеи д’Ож, X.O. и Кальвадос 20-летней выдержки получены путём двойной дистилляции.

 

 

ОДИНАРНАЯ НЕПРЕРЫВНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ 

 

Аламбик колонного типа используется в производстве Кальвадосов наименования Аппеласьон Кальвадос д’Орижин Контроле для непрерывной одинарной дистилляции.

 
Alambic à colonnes
 

Сидр поступает в верхнюю часть первой колонны и спускается с одного плата на другое. Под действием температур наиболее летучие элементы испаряются. Это вода и эстеры.

 
Пары истощённого сидра поднимаются в противоположном направлении и обогащаются летучими элементами сидра, доведённого до кипения, а именно: алкоголем, эстерами, ароматическими веществами. Пары конденсируются в малой колонне, и на выходе образуется 72 % спирт.
 

Основные характеристики спирта, полученного путём одинарной непрерывной дистилляции :

* яркий аромат яблока
* фруктовый вкус
* идеален для молодого Кальвадоса
оптимальный возраст «старения» от 12 до 15 лет

 

В гамме Кальвадосов Пер Маглуар Кальвадосы Fine, Réserve de Gouberville, Domfrontais и Кальвадос 12-летней выдержки получены путём одинарной непрерывной дистилляции.


 

                     Яблоневые сады

                                  
                                                             Сидр 

                                                                              
                                                                                         Старение 

             
 

Avertissement

En entrant sur ce site, le visiteur confirme avoir l’âge légal en vigueur dans son pays pour consulter ce site.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

In accessing this website, visitors acknowledge that they are legally considered to be of adult age in the country from which they are connected.